Zimtsterne
Teig:
150 g gemahlene Mandeln
150 g gemahlene Nüsse
200 g Puderzucker
50 g Marzipan
2 Eiweiß
2 TL Zimt
Alle Zutaten miteinander verkneten und luftdicht verpackt (damit der Teig nicht austrocknet) ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit Baiser zubereiten:
Baisermasse:
1 Eiweiß
250 g Puderzucker (wird im Originalrezept so angegeben, ich nehme weniger)
1 Messerspitze Zitronensäure
Das Eiweiß steif schlagen und esslöffelweise den Puderzucker zugeben, dabei weiterschlagen. Zuletzt die Zitronensäure zugeben. Die Masse muss fest und hochglänzend sein.
Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und dünn mit der Baisermasse bestreichen. Den Zimtstern-Ausstecher am unteren Rand in kaltes Wasser tauchen, die Zimtsterne ausstechen und auf das Blech (Backpapier) legen.
Backen bei 140 Grad Ober-/Unterhitze, ca. 20 min.
Deine Meinung ist uns wichtig