Bohnen-Tomatenauflauf mit Mozzarella und Thymian

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Zutaten (für 3 Personen als Hauptgericht)

500 g Bohnen (Brech-Buschbohnen)

1 große Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1 EL Öl

125 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

ca. 300 g Tomaten

3-4 Stängel frischen Thymian (man kann auch getrockneten nehmen)

ca. 350 g Mozzarella

 

Bohnen in Stücke brechen (oder TK-Bohnen nehmen). Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in heißen Öl glasig dünsten.

Die Bohnen hinzufügen, kurz umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 min dünsten.

Backofen auf 220° C vorheizen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Beim frischen Thymian Blättchen abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Bohnengemüse (mit Flüssigkeit) in flache Auflaufform geben und mit Tomaten belegen. Salzen und pfeffern und die Hälfte vom Thymian darüberstreuen. Dann mit Mozzarella belegen und mit dem restlichen Thymian bestreuen.

Im Ofen ca. 10 – 15 min goldbraun überbacken.

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Kommentare

  1. Das hört sich doch genau nach meinem Gericht an, dank dir dafür! LG, Martina

    • Hildegard Maiolino meint:

      Danke Martina. Ich habe mir deinen Blog angeschaut, du nähst ganz tolle Sachen. Schönes Wochenende!

  2. Liebe Hildegard,
    genauso mach ich das heute wenn meine lieben zum Grillen kommen.

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